免費注冊·RSS源·手機版·廣告服務·服務介紹·投稿中心·收藏本站·設為首頁· 市場有風險,投資需謹慎

行業資訊

  • 行業資訊
  • 買賣招商
  • 商情中心
  • 出廠報價
  • vip信息
當前位置:首頁>行業分析>正文

【中肥網】冬儲價格初現 是否符合預期?

2022-11-04 15:26:09來源:中國化肥網作者:馮弘揚

伴隨多地秋季肥市場的結束,復合肥冬儲活動也相應地走進了人們的視野,尤其是進入11月份之后,局部地區冬儲氣氛稍顯濃厚。截至目前,據中肥網了解,一些復合肥企業針對局部已經發布了冬儲初步報價和預收政策,如華北市場35%氯基氮鉀追肥(30-0-5)出廠價格圍繞在2200-2300/噸左右,突如其來的冬儲報價打破了原本平靜的市場,預計近期還會有復合肥企業嘗試啟動冬儲預收。

秋季后半段,復合肥價格持續回落,對于冬儲行情的預期,市場人士普遍持悲觀態度。其實復合肥冬儲行情或早已明朗,結合原料及供需方面的情況,冬儲報價大概率將低于秋季水平,至于長時間能否保持穩定尚需謹慎判斷,從目前局部冬儲價格來看,整體狀況處于預期之內,與秋季階段的價格差距或尚可接受。

首先,原料價格變化收窄。因為原料行情集體處于下行壓力之中,所以復合肥冬儲價格很難出現反彈,但是如果原料行情波動幅度很小,那么復合肥價格也不至于降得很低。近日尿素價格起起伏伏,漲落程度均不明顯,下游需求不理想,不足以支撐價格大幅上行;一銨行情暫穩,企業報價相對堅挺,復合肥工廠采購活動循序漸進,新單表現一般,短期行情或盤整為主;國產氯化鉀新價不變,但進口貨源充足、國際市場價格低迷以及國內需求情況欠佳,預計鉀肥后市依舊承壓。

其次,下游需求不緊不慢。不同于前幾季市場,復合肥冬儲過程持續時間較長,多地至少要等到農歷春節之后基層市場才能有所啟動,因此,對于經銷商來說,春節之前的冬儲節奏沒有那么緊湊;另外,不同于往常的還有肥料行情,經銷商冬儲活動的初衷是希望明年春季市場價格能夠上漲,然而,今年冬儲所面臨的風險或將增加,主要是由于暫時看不到肥料價格強勢上漲的跡象,即便價格不再繼續下跌,復合肥冬儲價格也很難找到漲價機會。

最后,上游開工有序恢復。據中肥網了解,截至本周末,全國范圍內主流復合肥工廠的整體開工率在34.4%左右,較上周略有回升。雖然秋季市場掃尾階段,復合肥工廠多停車或減產,但是近期局部開工情況有所轉好,原因一是冬儲季節已經來到,加之今年農歷春節較往年提前,生產活動不得不正式開始;原因二是原料行情波動幅度尚處預期之內,大漲大落的行情或暫不會出現,因此,工廠原料采購活動也在逐漸展開。

綜上,復合肥冬儲初期價格即將浮出水面,確實較秋季水平有所下滑,但幅度暫時有限。本網分析及行情數據中如有您想深入了解的部分,可致電咨詢熱線0451-88001128。想要了解更多的化肥行情信息,請持續關注中國化肥網的官方網站(www.justbigtit.com)或手機APPwww.justbigtit.com/app)和微信公眾平臺(fert-cn)或直接進入快手和抖音號“金農網農情社”與分析師一對一交流,精彩內容不容錯過。ㄖ袊化肥網 作者馮弘揚/審稿車艷紅)

特別聲明

  1. 1.本文為自媒體、作者等金農網網絡用戶在金農網自媒體中心上傳并發布,僅代表作者觀點,不代表金農網的觀點或立場,金農網僅提供信息發布平臺和存儲空間。
  2. 2.凡本網注明“來源:中肥網-中國化肥網絡平臺”的所有作品,版權均屬于中肥網-中國化肥網絡平臺,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:中肥網-中國化肥網絡平臺”。違反上述條款,本網將追究其相關法律責任。
  3. 3.凡本網注明“來源:XXX(非本網站)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  4. 4.本網所展示的信息由買賣雙方自行提供,其真實性、準確性和合法性由信息發布人負責。本網站不提供任何保證,并不承擔任何法律責任。
  5. 5.友情提醒:網上交易有風險,請買賣雙方謹慎交易,本地最好是見面交易,異地交易請多學、多看、多問、多了解,網上騙術多種多樣,謹防上當受騙!
  6. 6.本網刊載之所有信息,僅供投資者參考,并不構成投資建議。投資者據此操作,風險自擔。
  7. 7.如因作品內容、版權、地址不清稿酬未付和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行,聯系方式:0451-88003358 電子信箱:info#ferinfo.com(請把#換成@)
write as蕾丝-另类女人zozo人禽交-学长在下面撞 我写着作业文
化肥交易我要買賣招商>
熱文TOP10
廣告
商務推薦  電話:0451-88001128
圖片推廣  電話:0451-88001128
【中肥網】冬儲價格初現 是否符合預期?