免費注冊·RSS源·手機版·廣告服務·服務介紹·投稿中心·收藏本站·設為首頁· 市場有風險,投資需謹慎

行業資訊

  • 行業資訊
  • 買賣招商
  • 商情中心
  • 出廠報價
  • vip信息
當前位置:首頁>行業分析>正文

【中肥網】尿素表現一般 一銨不降反漲?

2022-11-02 14:46:09來源:中國化肥網作者:趙紅葉


  近期尿素表現一般,報價窄幅波動,部分地區小幅上探,但后續需求勁頭暫時不足,成交略顯一般,工廠與下游博弈延續,后續仍會波動為主,目前山西等地尿素工廠開工減量,后續要等到11月中旬附近陸續恢復,供應減量,但新單成交確實不太理想,尿素行情仍不溫不火。雖然短期內表現一般,但后續東北等地硬性需求尚存,尿素仍有漲價機會。
  同樣作為原料的一銨行情如何?10月份一銨表現并不突出,甚至有降價的風險,不過月底附近至今,部分一銨企業報價不降反漲,目前湖北地區55%粉狀一銨主流出廠報價在2900-3000元(噸價,下同),實際成交在2900-2950元,較10月下旬上行了約50元,近期低端可能尚存2850元附近的價格,但已逐漸消失,據悉山東地區55%粉銨承兌入庫價格在3100元附近,那么一銨行情到底如何呢?漲價能否真正坐實?筆者分析如下。
  10月中下旬因疫情等因素影響,湖北胡集等地一銨企業開工率和運輸等受一定影響,一銨整體開工率在4成附近,而且企業的部分原料運輸受阻,也是導致開工率相對較低的原因之一,部分企業的一銨供應受一定影響,雖然影響數量不大,但湖北作為主產區,影響還是有的。近階段湖北等地一銨企業前期待發尚未發完,加之疫情、原料成本等因素,報價上調也算是情理之中。
  時至11月初附近,隨著生產逐步恢復和運輸受阻逐漸得到緩解,一銨供應壓力應會有所減緩,接下來仍應主要看需求,磷復肥會議延期其實對一銨整體行情影響不大,冬儲不會因會議延期而不啟動,早在9月下旬附近開始,東北復合肥大廠及貿易商就有適當采購一銨的動作,且成交多為保底訂單,后續硬性需求尚存,只是目前正值秋季結束,冬季尚未到來之時,復合肥企業受化肥大環境影響整體心態不太積極,復合肥整體開工率較低,且不太急于儲備原料一銨,后續關注冬儲啟動情況,預計11月中下旬整體肥市會有所好轉,一銨硬性需求尚存。
  近日原料硫磺價格降后再次上漲,目前長江港顆粒硫磺價格漲至1560元,本周普光硫磺萬州港和達州廠區價格分別上漲90-100元至1470元和1330元,短期來看硫磺價格不會有大幅波動可能,近期應仍會穩中有所上行。磷礦石價格高位暫穩,受冬季限采及運輸等因素影響,后期礦石價格可能會有小漲可能。
  綜上來看,一銨需求略顯弱勢,但后續硬性需求尚存,供應及原料方面偏向利好,預計一銨報價仍有繼續上行可能,坐實也不無可能,只是時間的問題。想要了解更多的化肥行情信息,請持續關注中國化肥網的官方網站(www.justbigtit.com)或手機APP(www.justbigtit.com/app)和微信公眾平臺(fert-cn)或直接進入快手和抖音號“金農網農情社”與分析師一對一交流,精彩內容不容錯過!
 。ㄖ袊化肥網  作者:趙紅葉/審稿人:吳文超)

特別聲明

  1. 1.本文為自媒體、作者等金農網網絡用戶在金農網自媒體中心上傳并發布,僅代表作者觀點,不代表金農網的觀點或立場,金農網僅提供信息發布平臺和存儲空間。
  2. 2.凡本網注明“來源:中肥網-中國化肥網絡平臺”的所有作品,版權均屬于中肥網-中國化肥網絡平臺,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:中肥網-中國化肥網絡平臺”。違反上述條款,本網將追究其相關法律責任。
  3. 3.凡本網注明“來源:XXX(非本網站)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  4. 4.本網所展示的信息由買賣雙方自行提供,其真實性、準確性和合法性由信息發布人負責。本網站不提供任何保證,并不承擔任何法律責任。
  5. 5.友情提醒:網上交易有風險,請買賣雙方謹慎交易,本地最好是見面交易,異地交易請多學、多看、多問、多了解,網上騙術多種多樣,謹防上當受騙!
  6. 6.本網刊載之所有信息,僅供投資者參考,并不構成投資建議。投資者據此操作,風險自擔。
  7. 7.如因作品內容、版權、地址不清稿酬未付和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行,聯系方式:0451-88003358 電子信箱:info#ferinfo.com(請把#換成@)
write as蕾丝-另类女人zozo人禽交-学长在下面撞 我写着作业文
化肥交易我要買賣招商>
熱文TOP10
廣告
商務推薦  電話:0451-88001128
圖片推廣  電話:0451-88001128
【中肥網】尿素表現一般 一銨不降反漲?