免費注冊·RSS源·手機版·廣告服務·服務介紹·投稿中心·收藏本站·設為首頁· 市場有風險,投資需謹慎

行業資訊

  • 行業資訊
  • 買賣招商
  • 商情中心
  • 出廠報價
  • vip信息
當前位置:首頁>行業資訊>正文

原油上漲,因美元疲軟,美國原油出口激增

2022-10-27 08:26:53來源:博易大師作者:博易大師
  周三,國際原油期貨上漲,因為美國原油出口創紀錄,而且美國煉油廠的產能利用率高于往年同期水平。
  截至收盤,紐約商品期貨交易所(NYMEX)成交最活躍的西得克薩斯中質原油(WTI)12月合約上漲2.59美元或3%,報87.91美元/桶。
  全球基準的12月布倫特原油上漲2.17美元或2.3%,報95.69美元/桶。
  周三美元匯率繼續下跌,令原油價格獲得支持。美元指數下跌1.2%,意味著美元定價的原油對持有其他貨幣的買家更便宜。分析師稱,現在原油市場就是圍著美元轉。
  美國能源信息署(EIA)的數據顯示,上周美國原油庫存增加了260萬桶,超過了市場預期,但是低于美國石油學會公布的庫存增幅450萬桶。
  上周美國原油出口量上升至510萬桶/日,創下歷史紀錄,這也使得當周美國原油凈進口量降至歷史最低點。紐約再資本公司的合伙人約翰?基多夫表示,總的來說,由于出口增長,這份報告對原油利多,盡管商業原油庫存增長。
  交易員將美國原油出口激增歸因于WTI原油相對布倫特原油的價差擴大。周三這兩個月的價差超過每桶8美元,高于9月底的6.42美元。
  美國煉油廠的開工率穩定在89%附近,這是2018年以來同期最高值。
  歐佩克聯盟從下周起削減11月份原油產量的官方目標,而歐盟一個多月后開始對俄羅斯海運原油實施禁運,明年2月份對俄羅斯成品油實施制裁,這可能導致俄羅斯原油產量和出口下降,加劇全球供應緊張,從而對油價構成支撐。許多分析家認為,俄羅斯有能力規避西方制裁,但是俄羅斯原油產量仍有可能因此關閉100萬到200萬桶/日,餾分油供應也可能更加緊張。摩根大通分析師寫道,從禁令生效到2024年,愿意運輸俄羅斯原油的油輪供應情況??而非全球供需基本面??將對油價造成強烈影響,這將導致油價保持高位。
  沙特能源部長阿卜杜勒?阿齊茲?本?薩勒曼王子周二警告說,一些國家將能源庫存用作操縱市場的機制。此前美國拜登政府宣布將從戰略儲備中釋放1500萬桶原油,分析師認為這是為了在11月中期選舉投票前打壓燃料價格。
  本月迄今WTI原油上漲10.59%,今年迄今上漲16.89%,周三收盤價同比上漲6.35%。本月迄今布倫特原油上漲8.79%,今年迄今上漲23.03%,周二收盤價同比上漲13.14%。
  作為對比,2021年WTI原油上漲55.5%,創下2009年以來的最大年度漲幅。布倫特原油上漲50.5%,創下2016年以來的最大漲幅,主要因為需求強勁,而供應增長有限。

特別聲明

  1. 1.本文為自媒體、作者等金農網網絡用戶在金農網自媒體中心上傳并發布,僅代表作者觀點,不代表金農網的觀點或立場,金農網僅提供信息發布平臺和存儲空間。
  2. 2.凡本網注明“來源:中肥網-中國化肥網絡平臺”的所有作品,版權均屬于中肥網-中國化肥網絡平臺,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:中肥網-中國化肥網絡平臺”。違反上述條款,本網將追究其相關法律責任。
  3. 3.凡本網注明“來源:XXX(非本網站)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  4. 4.本網所展示的信息由買賣雙方自行提供,其真實性、準確性和合法性由信息發布人負責。本網站不提供任何保證,并不承擔任何法律責任。
  5. 5.友情提醒:網上交易有風險,請買賣雙方謹慎交易,本地最好是見面交易,異地交易請多學、多看、多問、多了解,網上騙術多種多樣,謹防上當受騙!
  6. 6.本網刊載之所有信息,僅供投資者參考,并不構成投資建議。投資者據此操作,風險自擔。
  7. 7.如因作品內容、版權、地址不清稿酬未付和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行,聯系方式:0451-88003358 電子信箱:info#ferinfo.com(請把#換成@)
write as蕾丝-另类女人zozo人禽交-学长在下面撞 我写着作业文
化肥交易我要買賣招商>
熱文TOP10
廣告
商務推薦  電話:0451-88001128
圖片推廣  電話:0451-88001128
原油上漲,因美元疲軟,美國原油出口激增