免費注冊·RSS源·手機版·廣告服務·服務介紹·投稿中心·收藏本站·設為首頁· 市場有風險,投資需謹慎

行業資訊

  • 行業資訊
  • 買賣招商
  • 商情中心
  • 出廠報價
  • vip信息
當前位置:首頁>行業資訊>正文

新疆維吾爾自治區市場監督管理局通報不合格化肥產品 檢出4批次產品不合格

2022-10-26 13:50:05來源:新疆維吾爾自治區市場監督管理局作者:新疆維吾爾自治區市場監督管理局
  為加強產品質量安全監管,新疆維吾爾族自治區市場監督管理局組織對車用汽柴油、化肥農資等10種產品開展產品質量監督抽查,F將監督抽查情況通告如下:
  一、基本情況
  本次抽查共對生產和流通領域415家企業(經銷單位)?604批次產品進行抽檢,檢出不合格產品48批次,不合格發現率為7.95%。其中,生產領域抽查407家企業生產的571批次產品,檢出48批次不合格產品。流通領域抽查8家銷售單位經銷的33批次產品,未檢出不合格產品。
  二、抽查和檢查結果分析
  車用汽油、車用柴油。生產領域抽查3家生產企業的12批次產品,其中,車用汽油6批次、車用柴油6批次,未檢出不合格產品。主要檢驗項目為研究法辛烷值(RON)、抗爆指數、鉛含量、餾程、蒸汽壓 、膠質含量(未洗膠質含量、溶劑洗膠質含量)、誘導期、硫含量、硫醇(博士試驗)、銅片腐蝕、水溶性酸或堿、機械雜質及水分、苯含量、芳烴含量、烯烴含量、氧含量、甲醇含量、錳含量、鐵含量、密度(20℃)。
  危險化學品。生產領域抽查35家企業83批次產品,檢出1批次產品不合格。主要檢驗項目為總酸度、鐵、灼燒殘渣、游離氯、砷、硫酸鹽、鈣、鎂、鐵、蒸發殘渣、游離氯等。不合格項目為總酸度。
  危險化學品包裝物。生產領域抽查4家生產企業4批次產品,未檢出不合格產品。主要檢驗項目為氣密試驗、液壓試驗、跌落試驗、堆碼試驗。
  煙花爆竹。流通領域抽查2家經營單位銷售的25批次產品,未檢出不合格產品。主要檢驗項目為銷售包裝標志、銷售包裝、外觀、引火線、引火線牢固性、引燃時間、藥量。
  聚乙烯吹塑農用地面覆蓋薄膜。生產領域抽查170家生產企業的170批次產品。檢出不合格產品21批次。主要檢驗項目為厚度、物理機械性能(橫向拉伸負荷、直角撕裂負荷)、人工氣化老化后的物理機械性能(拉伸負荷)、總灰分。不合格項目為厚度、橫向拉伸負荷、橫向拉伸負荷(人工氣候老化后)、縱向拉伸負荷(人工氣候老化后)、橫向直角撕裂負荷、縱向直角撕裂負荷、總灰分。
  單翼迷宮式滴灌帶。生產領域抽查35家生產企業的35批次產品。檢出不合格產品16批次。主要檢驗項目為外觀、不透光性、規格尺寸、流量均勻性、耐水壓、爆破壓力、耐拉拔性能、炭黑含量、氧化誘導時間。不合格項目為壁厚極限偏差、滴水孔間距偏差率、內徑極限偏差、流量均勻性、耐拉拔性能、炭黑含量、氧化誘導時間。
  肥料。生產領域抽查53家企業的103批次產品,檢出4批次產品不合格。主要檢驗項目為總養分、總氮、有效磷、氧化鉀、氯離子、縮二脲、亞甲基二脲、重金屬元素(鎘、鉻、鉛、砷、汞、鉈)、微量元素(銅、鐵、錳、鋅、硼、鉬)、鈉、酸堿度(pH)、水分、水不溶物。不合格項目均為氯離子含量。
  建筑防水卷材。生產領域抽查28家企業的67批次產品,未檢出不合格產品。主要檢驗項目為可溶物含量、耐熱性、低溫柔性、不透水性、拉力、延伸率、熱老化(拉力保持率、延伸率保持率、低溫柔性、尺寸變化率、質量損失)、滲油性。
  通用硅酸鹽水泥。生產領域抽查了74家企業的90批次產品,檢出6批次產品不合格。主要檢驗項目為水泥密度,比表面積,標準稠度,凝結時間,安定性,壓蒸安定性,膠砂流動度,強度,三氧化硫,氧化鎂,燒失量,不溶物,氯離子含量,堿含量,放射性,水溶性鉻。不合格項目為氯離子。
  餐具洗滌劑。生產領域抽查5家生產企業的7批次產品;流通領域抽查6家經營單位銷售的8批次產品。均未檢出不合格產品。主要檢驗項目為總活性物、熒光增白劑、甲醇、甲醛、砷(1% 溶液中以砷計)、重金屬(1% 溶液中以鉛計)、pH 值、去污力。
  三、生產條件現場檢查情況
  產品質量監督抽查的同時,自治區和各地市場監管局聯合檢查組對納入工業產品生產許可證管理的危險化學品及包裝物、化肥企業進行生產條件現場檢查。共檢查89家生產企業,生產條件符合要求的企業為72家,生產條件存在問題的企業為17家。
  針對本次產品質量監督抽查及企業生產條件檢查發現的問題,自治區市場監督管理局已要求各地市場監督管理局嚴格按照《中華人民共和國產品質量法》《產品質量監督抽查管理暫行辦法》相關規定做好后處理工作。

  特此通告。

  2022年新疆維吾爾族自治區產品質量監督抽查不合格匯總表

  新疆維吾爾自治區市場監督管理局
  2022年10月22日

特別聲明

  1. 1.本文為自媒體、作者等金農網網絡用戶在金農網自媒體中心上傳并發布,僅代表作者觀點,不代表金農網的觀點或立場,金農網僅提供信息發布平臺和存儲空間。
  2. 2.凡本網注明“來源:中肥網-中國化肥網絡平臺”的所有作品,版權均屬于中肥網-中國化肥網絡平臺,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:中肥網-中國化肥網絡平臺”。違反上述條款,本網將追究其相關法律責任。
  3. 3.凡本網注明“來源:XXX(非本網站)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  4. 4.本網所展示的信息由買賣雙方自行提供,其真實性、準確性和合法性由信息發布人負責。本網站不提供任何保證,并不承擔任何法律責任。
  5. 5.友情提醒:網上交易有風險,請買賣雙方謹慎交易,本地最好是見面交易,異地交易請多學、多看、多問、多了解,網上騙術多種多樣,謹防上當受騙!
  6. 6.本網刊載之所有信息,僅供投資者參考,并不構成投資建議。投資者據此操作,風險自擔。
  7. 7.如因作品內容、版權、地址不清稿酬未付和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行,聯系方式:0451-88003358 電子信箱:info#ferinfo.com(請把#換成@)
write as蕾丝-另类女人zozo人禽交-学长在下面撞 我写着作业文
化肥交易我要買賣招商>
熱文TOP10
廣告
商務推薦  電話:0451-88001128
圖片推廣  電話:0451-88001128
新疆維吾爾自治區市場監督管理局通報不合格化肥產品 檢出4批次產品不合格