免費注冊·RSS源·手機版·廣告服務·服務介紹·投稿中心·收藏本站·設為首頁· 市場有風險,投資需謹慎

行業資訊

  • 行業資訊
  • 買賣招商
  • 商情中心
  • 出廠報價
  • vip信息
當前位置:首頁>行業分析>正文

【中肥網】氯化鉀進口現重大"變數":意料之中 夾道歡迎

2022-10-24 16:24:53來源:中國化肥網作者:阿杜
  10月23日晚亞鉀國際發布公告,稱近日與倍豐、浙農和新洋豐等7家國內專業鉀肥貿易商及化肥生產企業簽署了《鉀肥供銷合作框架協議》,2022年10月-2023年12月,在認同亞鉀國際銷售價格的情況下,亞鉀國際將向上述合作方提供總數不超過155萬噸的鉀肥貨物(60%白色粉末/白色晶體、紅色大顆粒)。

  在公告的特別提示中亞鉀國際指出:1,該協議屬于框架性約定,確立了戰略合作伙伴關系,為建立國內鉀肥銷售合作渠道奠定了基礎,關于后續的合作以具體簽訂的協議為準;2,該協議為開展戰略合作的指導性文件,不涉及具體金額。

  另外該協議特別規定:若乙方為化肥生產企業的,采購甲方產品僅限乙方工廠自用生產化肥產品,不得用于其他用途;若乙方為鉀肥貿易商,采購甲方產品僅限銷售給化肥生產工廠,不得銷售給其他經銷商。

  亞鉀國際的這份協議公告應當視為中國境外找鉀反哺國內的一個重要里程碑,尤其是在俄烏沖突后國際鉀肥供應鏈出現危機的情況下,將為國內鉀肥的保供穩價做出重要貢獻。即便這155萬噸的數量在目前只是理論上限而非既定事實,但這足以對原有的壟斷性的國際鉀肥供應體系產生戰略威懾的作用。

  2018-2021年我國自老撾進口氯化鉀的數量分別在25萬噸、20萬噸、13萬噸和42萬噸,而今年1-9月份的進口數量達到45萬噸,已經創造了新的歷史記錄。目前亞鉀國際和東方鐵塔在老撾已建成并實際達產的氯化鉀產能已經超過100萬噸,按照兩個公司的發展計劃,很快這個數字將達到200-300萬噸,并在未來持續發力。單就亞鉀國際而言,公司中期目標為500萬噸的年產能,這相當于又一個"鹽湖"將要誕生。

  近期,由于國內價格持續回落,從俄羅斯、白俄羅斯陸運進口的氯化鉀一直在虧損銷售,這阻礙了后續的持續進口,對國內鉀肥保供穩價造成了一定的威脅。此時老撾氯化鉀的積極補充,在未來或將填補兩俄被制裁、國際高價下的傳統海運進口渠道的減量,在近期也有助于緩解陸運進口方面因為價格尚未談攏而臨時減量的壓力。

  其實近兩年氯化鉀等化肥價格處在不正常的高位,我們的眼光不應該局限于價格的變化,而應該看到本質。本次亞鉀國際的這份《鉀肥供銷合作框架協議》,有利于其深耕國內市場,構建更穩定的銷售體系,有利于其與各合作方構建長期、穩定、良好的鉀肥供銷合作共贏關系,進一步提升公司核心競爭力,促進其長遠發展。而氯化鉀是我國稀缺的重要戰略性資源,老撾海外鉀肥基地的穩步推進,對保障國內糧食安全都是重要的一環。增加從老撾進口氯化鉀是意料之中,是彼此成就,是利好后世,我們夾道歡迎!

  想隨時隨地及時把握詳細而準確的鉀肥等化肥行情及相關信息,了解肥料市場走勢,請持續關注中國化肥網(官網:www.justbigtit.com或手機APP:www.justbigtit.com/app或微信公眾平臺:fert-cn)。本網分析及行情數據中如有您想深入了解的部分,可致電咨詢熱線0451-88001128,成為中肥會員,享受更多特權。ㄖ袊化肥網 作者阿杜/審稿車艷紅)

特別聲明

  1. 1.本文為自媒體、作者等金農網網絡用戶在金農網自媒體中心上傳并發布,僅代表作者觀點,不代表金農網的觀點或立場,金農網僅提供信息發布平臺和存儲空間。
  2. 2.凡本網注明“來源:中肥網-中國化肥網絡平臺”的所有作品,版權均屬于中肥網-中國化肥網絡平臺,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:中肥網-中國化肥網絡平臺”。違反上述條款,本網將追究其相關法律責任。
  3. 3.凡本網注明“來源:XXX(非本網站)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  4. 4.本網所展示的信息由買賣雙方自行提供,其真實性、準確性和合法性由信息發布人負責。本網站不提供任何保證,并不承擔任何法律責任。
  5. 5.友情提醒:網上交易有風險,請買賣雙方謹慎交易,本地最好是見面交易,異地交易請多學、多看、多問、多了解,網上騙術多種多樣,謹防上當受騙!
  6. 6.本網刊載之所有信息,僅供投資者參考,并不構成投資建議。投資者據此操作,風險自擔。
  7. 7.如因作品內容、版權、地址不清稿酬未付和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行,聯系方式:0451-88003358 電子信箱:info#ferinfo.com(請把#換成@)
write as蕾丝-另类女人zozo人禽交-学长在下面撞 我写着作业文
化肥交易我要買賣招商>
熱文TOP10
廣告
商務推薦  電話:0451-88001128
圖片推廣  電話:0451-88001128
【中肥網】氯化鉀進口現重大"變數":意料之中 夾道歡迎