免費注冊·RSS源·手機版·廣告服務·服務介紹·投稿中心·收藏本站·設為首頁· 市場有風險,投資需謹慎

行業資訊

  • 行業資訊
  • 買賣招商
  • 商情中心
  • 出廠報價
  • vip信息
當前位置:首頁>農資打假>正文

曝光!這些企業蹭名牌、無肥料登記證!

2022-08-09 14:45:27來源:貴州省農業農村廳作者:貴州省農業農村廳
  日前,貴州省農業農村廳公布了一批今年上半年種子肥料打假典型案件,小編注意到,被查中的肥料案件中多數為無登記證,并且產品監測不合格,甚至還有“蹭大牌”的跡象:
  納雍縣農業農村局查處張某經營未取得肥料登記證肥料案
  3月,納雍縣農業農村局接到群眾舉報,稱張某銷售的肥料有問題。執法人員調查發現,張某系流動商販,其銷售標稱四川安益生物科技有限公司生產的氨基酸氮肥無肥料登記證、無生產日期,涉案金額6.573萬元。納雍縣農業農村局已移送公安機關查處。
  綏陽縣綜合行政執法局查處洪某經營未取得肥料登記證肥料案
  2月,綏陽縣綜合行政執法局聯合縣農業農村局、蒲場鎮人民政府檢查農資市場時,發現綏陽縣蒲場鎮洪某經營標稱自貢綠源復混肥有限公司漆樹分公司生產的復合顆粒氮肥無肥料登記證,經查,當事人分3次從四川省自貢綠源復混肥有限公司漆樹分公司購進“谷香源”復合顆粒氮肥80噸銷售,未取得肥料登記證,也未在四川省農業農村廳進行備案,涉案金額12.24萬。綏陽縣綜合行政執法局已移送公安機關查處。
  從江縣農業農村局查處羅某經營未取得肥料登記證肥料案
  4月,從江縣農業農村局接到群眾舉報,稱有人用面包車裝載肥料在貫洞鎮德卡村串寨兜售。執法人員現場調查發現,羅某系流動商販,其銷售標稱廣西玉林市陸川縣娜威復合肥有限責任公司生產的顆粒肥無肥料登記證,經檢驗機構檢測,該肥料質量不合格。涉案肥料產品82噸,涉案金額16.4萬元。從江縣農業農村局已移送公安機關查處。
  湄潭縣綜合行政執法局查處段某經營未取得肥料登記證肥料案
  2021年底,湄潭縣綜合行政執法局接到群眾舉報,稱有廠家銷售的肥料有問題。經查,肥料銷售人員段某進村銷售的20%復合氮肥產品無肥料登記證,經檢測機構檢測,該肥料質量不合格,當事人已銷售肥料59.6噸,涉案金額17.88萬元。湄潭縣綜合行政執法局已移送公安機關查處。
  荔波縣農業農村局查處宋某經營未取得肥料登記證肥料案
  2022年3月,荔波縣農業農村局接到群眾舉報,稱有人用面包車裝載肥料在小七孔鎮覺鞏村向群眾兜售。農業執法人員前往現場調查,當事人宋某駕駛面包車裝載標稱廣西陸川新云天化肥有限公司生產的“新云天”顆粒肥料進村銷售,該肥料無肥料登記證。荔波縣農業農村局依法對當事人宋某處以警告、罰款0.25萬元的行政處罰。

特別聲明

  1. 1.本文為自媒體、作者等金農網網絡用戶在金農網自媒體中心上傳并發布,僅代表作者觀點,不代表金農網的觀點或立場,金農網僅提供信息發布平臺和存儲空間。
  2. 2.凡本網注明“來源:中國化肥網”的所有作品,版權均屬于中國化肥網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:中國化肥網”。違反上述條款,本網將追究其相關法律責任。
  3. 3.凡本網注明“來源:XXX(非本網站)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  4. 4.本網所展示的信息由買賣雙方自行提供,其真實性、準確性和合法性由信息發布人負責。本網站不提供任何保證,并不承擔任何法律責任。
  5. 5.友情提醒:網上交易有風險,請買賣雙方謹慎交易,本地最好是見面交易,異地交易請多學、多看、多問、多了解,網上騙術多種多樣,謹防上當受騙!
  6. 6.本網刊載之所有信息,僅供投資者參考,并不構成投資建議。投資者據此操作,風險自擔。
  7. 7.如因作品內容、版權、地址不清稿酬未付和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行,聯系方式:0451-88003358 電子信箱:info#ferinfo.com(請把#換成@)
write as蕾丝-另类女人zozo人禽交-学长在下面撞 我写着作业文
化肥交易我要買賣招商>
熱文TOP10
廣告
商務推薦  電話:0451-88001128
圖片推廣  電話:0451-88001128
曝光!這些企業蹭名牌、無肥料登記證!