免費注冊·RSS源·手機版·廣告服務·服務介紹·投稿中心·收藏本站·設為首頁· 市場有風險,投資需謹慎

行業資訊

  • 行業資訊
  • 買賣招商
  • 商情中心
  • 出廠報價
  • vip信息
當前位置:首頁>行業分析>正文

【中肥網】化肥業績翻番只是標配?最大暴漲超六倍!

2022-04-17 15:24:23來源:中國化肥網作者:阿杜
  近日A股上市化肥企業陸續披露了2022年一季度業績報告或預告,業績同比翻番只是標配,甚至出現翻兩番的大咖,最大漲幅超六倍。ㄒ韵录緢髷祿䜩碓从跂|方財富網,排序按照增幅下限的數字)

藏格礦業:625.37%-672.05%
  藏格礦業4月11日晚間披露2022年一季度業績預告,公司預計一季度實現歸屬于上市公司股東的凈利潤7.8億元-8.3億元;同比增長625.37%-672.05%。公司表示,報告期內,公司子公司藏格鉀肥氯化鉀產品銷量有所增加、銷售價格持續上漲,營業收入及利潤較上年同期大幅上升;公司二級子公司藏格鋰業碳酸鋰產品銷售價格持續上漲,營業收入及利潤較上年同期大幅上升;此外,公司長期股權投資確認投資收益約1.24億元,主要系西藏巨龍銅業產生的投資收益。

興發集團:379.35%
  興發集團3月27日晚間發布業績預告,預計2022年第一季度實現歸屬于上市公司股東的凈利潤約為17億元,較上年同期增加約13.45億元,同比增長379.35%。本報告期歸屬于上市公司股東的凈利潤較上年同期大幅增加,主要受以下因素的綜合影響:一是報告期內,化工行業總體延續了2021年以來的景氣周期,公司主營產品草甘膦、黃磷、磷肥等銷售價格繼續維持高位運行。公司積極搶抓有利市場行情,科學組織生產經營,“礦電化一體”、“磷硅鹽協同”及“礦肥化結合”產業鏈優勢得到較為充分發揮。二是公司參股企業宜昌星興藍天科技有限公司40萬噸/年合成氨項目、全資子公司宜都興發化工有限公司300萬噸/年低品位膠磷礦選礦及深加工項目陸續于2021年。

鹽湖股份:334.98%-347.59%
  鹽湖股份4月12日披露一季度業績預告,公司預計2022年第一季度盈利34.5億元-35.5億元,比上年同期增長334.98%-347.59%。對于業績變動的原因鹽湖股份表示,報告期,公司主營業務氯化鉀產銷穩定,氯化鉀產量約114萬噸,銷量約145萬噸;碳酸鋰產量約0.7萬噸,銷量約0.67萬噸。報告期氯化鉀及碳酸鋰產品市場價格上漲,公司業績較上年同期大幅上升。鹽湖股份主營鉀肥和鋰鹽行業。

東方鐵塔:292.36%-377.19%
  東方鐵塔4月14日晚間披露2022年一季度業績預告顯示,公司預計1-3月份實現歸屬于上市公司股東的凈利潤1.85億元-2.25億元,比上年同期增長292.36%-377.19%,基本每股收益0.1487元-0.1809元。公司表示,一季度業績增長原因是公司氯化鉀產品市場價格較去年同期大幅上漲,公司鉀肥業務預計將實現大幅度增長,公司整體盈利水平較去年同期將大幅提升。

云天化:186.15%
  云天化4月14日晚發布2022年第一季度報告,公司一季度實現營業收入149.62億元,同比增長13.28%;實現歸屬于上市公司股東的凈利潤16.46億元,同比增長186.15%;基本每股收益0.9元。對于業績變動原因,公司稱主要系報告期內公司切實加強安全、環保與生產技術管理,狠抓主要裝置長周期穩定運行,發揮磷礦、磷酸、合成氨一體化優勢;持續加強煤炭、硫磺等大宗原料的戰略儲備與采購,不斷強化成本費用的控制與優化;切實履行國內化肥“保供穩價”責任,搶抓國際市場機遇,有效統籌國內、國際兩個市場,主要化肥產品平均銷售價格同比上升;聚甲醛、黃磷、飼鈣等非肥業務利潤同比增加;參股公司經營業績提升,投資收益同比增加。

湖北宜化:173.17%-206.14%
  湖北宜化4月8日晚間發布業績預告,預計2022年一季度歸屬于上市公司股東的凈利潤5.8億元-6.5億元,同比增長173.17%-206.14%;基本每股收益0.646元-0.7239元。業績變動主要原因是,2022年第一季度,公司經營態勢良好,生產裝置負荷水平高位穩定運行,主導產品市場價格同比漲幅較大。

瀘天化:156.51%-215.71%
  瀘天化4月14日晚間披露業績預告,預計一季度凈利潤1.3億元-1.6億元,同比增長156.51%-215.71%。業績變動主要原因:化肥及化工產品銷售價格同比上漲,復肥產品生產與銷售同比上漲;較上年同期相比,公司提前完成裝置檢修并開車,調整產品生產結構,確保高毛利產品滿負荷生產。

云圖控股:149.15%-165.76%
  云圖控股4月14日晚間發布業績預告,預計2022年第一季度歸屬于上市公司股東的凈利潤4.5億元-4.8億元,同比增長149.15%-165.76%;基本每股收益0.45元-0.48元。業績變動主要原因是,報告期內,公司復合肥產品的銷量同比增加;報告期內,公司聯堿產品銷售價格同比上漲,毛利率同比增加。報告期內,公司磷化工產品銷售價格同比上漲,毛利率同比增加。

  還有很多企業尚未披露2022年一季度業績報告,下面咱們再來圍觀一下2021年大家的戰績。19家上市公司,業績增幅不足100%的僅四家,超過1000%的竟然有三家!


  成本什么的就別說了,咱們看的可是凈利潤;不過風險因素確實也極大,另外以上耀眼的業績也并非都來自于化肥產銷板塊。不管怎么說,化肥企業的業績還是太令人羨慕了!相信不少非上市大企業的業績情況一樣是前所未有的璀璨!這樣一來,糧食安全和化肥保供穩價的偉大事業有了這么多優秀的、有實力的企業作為后盾,總理可以少操勞一點,我們也可以把心放到肚子里了吧?
  想隨時隨地及時把握詳細而準確的鉀肥等化肥行情及相關信息,了解肥料市場走勢,請持續關注中國化肥網(官網:www.justbigtit.com或手機APP:www.justbigtit.com/app或微信公眾平臺:fert-cn)。本網分析及行情數據中如有您想深入了解的部分,可致電咨詢熱線0451-88001128,成為中肥會員,享受更多特權。ㄖ袊化肥網 作者阿杜/審稿車艷紅)

特別聲明

  1. 1.本文為自媒體、作者等金農網網絡用戶在金農網自媒體中心上傳并發布,僅代表作者觀點,不代表金農網的觀點或立場,金農網僅提供信息發布平臺和存儲空間。
  2. 2.凡本網注明“來源:中國化肥網”的所有作品,版權均屬于中國化肥網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:中國化肥網”。違反上述條款,本網將追究其相關法律責任。
  3. 3.凡本網注明“來源:XXX(非本網站)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  4. 4.本網所展示的信息由買賣雙方自行提供,其真實性、準確性和合法性由信息發布人負責。本網站不提供任何保證,并不承擔任何法律責任。
  5. 5.友情提醒:網上交易有風險,請買賣雙方謹慎交易,本地最好是見面交易,異地交易請多學、多看、多問、多了解,網上騙術多種多樣,謹防上當受騙!
  6. 6.本網刊載之所有信息,僅供投資者參考,并不構成投資建議。投資者據此操作,風險自擔。
  7. 7.如因作品內容、版權、地址不清稿酬未付和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行,聯系方式:0451-88003358 電子信箱:info#ferinfo.com(請把#換成@)
write as蕾丝-另类女人zozo人禽交-学长在下面撞 我写着作业文
化肥交易我要買賣招商>
熱文TOP10
廣告
商務推薦  電話:0451-88001128
圖片推廣  電話:0451-88001128
【中肥網】化肥業績翻番只是標配?最大暴漲超六倍!