免費注冊·RSS源·手機版·廣告服務·服務介紹·投稿中心·收藏本站·設為首頁· 市場有風險,投資需謹慎

行業資訊

  • 行業資訊
  • 買賣招商
  • 商情中心
  • 出廠報價
  • vip信息
當前位置:首頁>行業資訊>正文

公安部權威發布!轟動全國?的10起農資打假典型案例!

2022-03-18 22:39:17來源:公安部網站作者:公安部網站
    去年以來,全國公安機關認真貫徹落實黨中央決策部署,按照公安部部署要求,在“昆侖2021”專項行動中聚焦種子、農藥、化肥等春耕急需必備物資,會同有關部門深入開展農資打假專項治理,依法嚴厲打擊制售假劣農資犯罪,取得重大戰果。2021年公安機關共偵破農資犯罪案件600余起,抓獲犯罪嫌疑人1100余名,公安部掛牌督辦18起重大農資案件全部告破,有力打擊震懾了此類違法犯罪,切實服務保障了國家糧食安全和民族種業振興,維護了廣大人民群眾合法權益。公安部今日公布10起典型案例。
    種子、農藥、化肥等農資質量關系國家糧食安全和鄉村振興。當前正值春耕關鍵期,公安部在部署開展“昆侖2022”專項行動基礎上,專門對打擊制售假劣農資犯罪工作提出工作要求,并掛牌督辦重大跨區域案件,確保一查到底。各地公安機關按照統一部署,采取扎實有效措施廣辟線索來源、強化大案攻堅,全環節、全要素、全鏈條嚴打嚴防種子套牌生產、農資侵權假冒、化肥農藥非法添加、農資“忽悠團”流竄行騙等典型農資犯罪活動;加強與農業農村、市場監管等部門的協調配合,健全行刑銜接機制,暢通信息交流、情況通報、檢測鑒定、案件移送等合作渠道,形成農資打假治理整體合力,切實保障農民群眾用上優質高效農資產品,有力維護春耕生產秩序。
    10起農資打假典型案例
    1、黑龍江雙鴨山姚某某等制售假種子
    2021年9月,雙鴨山市公安局偵破一起制售假玉米種子案,抓獲犯罪嫌疑人4名。經查,犯罪嫌疑人姚某某等人以農業科技公司名義,從外地低價購進散裝未經審定的甜玉米種子5萬余斤、“三無”玉米種子5萬余斤,加工假冒成某知名品牌甜玉米種子,以合作經營形式層級發展銷售商,將假玉米種子銷往多個省份的種植戶,造成種植農戶經濟損失。
    2、內蒙古赤峰劉某某等制售假種子
    2021年12月,赤峰市公安局偵破一起制售假種子案,抓獲犯罪嫌疑人1名。經查,犯罪嫌疑人劉某某多次低價購買共計300余萬粒小西紅柿種子,在自己的育苗場培育成種苗后,冒充某知名品牌小西紅柿種苗對外銷售,造成種植農戶經濟損失。
    3、遼寧鐵嶺岳某某等制售假冒品牌種子
    2021年4月,鐵嶺市公安局偵破一起制售假冒品牌種子案,抓獲犯罪嫌疑人2名,現場查獲種子30噸、包裝袋2萬余個。經查,犯罪嫌疑人岳某某等購進包裝袋和普通白軸玉米種子包裝后,假冒某取得注冊商標的知名品牌玉米種子對外銷售,案值260余萬元。
    4、遼寧朝陽胡某某等銷售偽劣化肥
    2022年1月,朝陽市公安局偵破一起銷售偽劣化肥案,搗毀加工窩點1處,抓獲犯罪嫌疑人18名,現場查獲劣質化肥200余噸、原料500余噸,經檢測,涉案化肥總養分、酸堿度等指標不符合國家標準。經查,犯罪嫌疑人胡某某等將過期化肥重新包裝后,以送金卡、請吃飯、開展集中“培訓”等方式誘騙農民群眾進行銷售。
    5、山東鄒平馬某某等制售偽劣化肥系列案
    2021年11月,根據舉報線索,鄒平市公安局偵破一起制售偽劣化肥系列案,抓獲犯罪嫌疑人26名,搗毀制假售假窩點20個,現場查獲假冒品牌化肥60余噸。經查,犯罪嫌疑人馬某某等購買包裝袋以及劣質低檔磷酸二銨、尿素等化肥產品,在當地租用廠房生產假冒知名品牌化肥對外銷售,案值1800余萬元。
    6、重慶渝北符某等制售偽劣化肥
    2021年5月,根據行政主管部門通報線索,渝北區公安分局破獲一起制售偽劣化肥案,抓獲犯罪嫌疑人2名,現場查獲大量偽劣化肥。經查,犯罪嫌疑人符某經營的化肥公司租用生產場地和設備,非法生產質量不合格的復合化肥進行銷售,經檢測,該復合化肥中總氮、有效磷等含量不符合國家標準。
    7、河南駐馬店韓某某等制售偽劣化肥
    2021年8月,根據群眾舉報線索,駐馬店市公安局偵破一起制售偽劣化肥案,抓獲犯罪嫌疑人12名,現場查獲偽劣化肥20余噸、化肥原料300余噸。經查,犯罪嫌疑人韓某某等人以具有生產資質的某肥業公司為掩護,大量生產總氮、有效磷、鉀含量不合格的偽劣復合肥料,低價對外銷售牟利,案值2000余萬元。
    8、河北石家莊蔡某某等制售偽劣農藥
    2021年7月,石家莊市公安局偵破一起制售偽劣農藥案,抓獲犯罪嫌疑人14名,現場查獲添加百草枯成分農藥5噸、百草枯原液20余噸。經查,犯罪嫌疑人蔡某某伙同他人依托廢棄廠房作掩護,非法生產百草枯30%濃度原液,層層加價對外銷售。犯罪嫌疑人林某等人將從蔡某某團伙購買的百草枯原液按一定比例勾兌生產偽劣“敵草快”農藥,通過微信群、電話推銷等對外銷售,案值1000余萬元。
    9、河南周口彭某等制售偽劣農藥系列案
    2021年9月,周口市公安局偵破制售偽劣農藥系列案,搗毀制售偽劣農藥窩點45個,抓獲犯罪嫌疑人37名,現場查獲成品偽劣農藥62種2.2萬余盒(瓶、袋)、半成品偽劣農藥10余噸、原料藥90余噸。經查,彭某等犯罪團伙租用多處閑置倉庫、廢棄民房作為生產窩點,購買草甘磷原粉、百草枯原液等原料,勾兌生產偽劣農藥,套用合法品牌、編造生產批號,貼標包裝后對外銷售,案值1500余萬元。
    10、江蘇揚州宋某某等制售偽劣農藥
    2022年1月,揚州市公安局偵破一起制售偽劣農藥案,抓獲犯罪嫌疑人5名,現場查獲偽劣農藥1000余瓶。經查,犯罪嫌疑人宋某某等人設立工廠,購買國家禁用農藥“百草枯”,非法生產偽劣“敵草快”、“草甘膦”等除草劑,通過互聯網平臺對外銷售,案值1000余萬元。
    公安機關同時提醒廣大農民朋友,要切實提升防范意識,在當地有關部門、技術專家指導下通過正規渠道購買農資產品并保留票據,嚴防被不法分子“忽悠”欺騙,造成損失。如發現犯罪線索,請及時向有關部門或公安機關舉報。

特別聲明

  1. 1.本文為自媒體、作者等金農網網絡用戶在金農網自媒體中心上傳并發布,僅代表作者觀點,不代表金農網的觀點或立場,金農網僅提供信息發布平臺和存儲空間。
  2. 2.凡本網注明“來源:中國化肥網”的所有作品,版權均屬于中國化肥網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:中國化肥網”。違反上述條款,本網將追究其相關法律責任。
  3. 3.凡本網注明“來源:XXX(非本網站)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  4. 4.本網所展示的信息由買賣雙方自行提供,其真實性、準確性和合法性由信息發布人負責。本網站不提供任何保證,并不承擔任何法律責任。
  5. 5.友情提醒:網上交易有風險,請買賣雙方謹慎交易,本地最好是見面交易,異地交易請多學、多看、多問、多了解,網上騙術多種多樣,謹防上當受騙!
  6. 6.本網刊載之所有信息,僅供投資者參考,并不構成投資建議。投資者據此操作,風險自擔。
  7. 7.如因作品內容、版權、地址不清稿酬未付和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行,聯系方式:0451-88003358 電子信箱:info#ferinfo.com(請把#換成@)
write as蕾丝-另类女人zozo人禽交-学长在下面撞 我写着作业文
化肥交易我要買賣招商>
熱文TOP10
廣告
商務推薦  電話:0451-88001128
圖片推廣  電話:0451-88001128
公安部權威發布!轟動全國?的10起農資打假典型案例!