免費注冊·RSS源·手機版·廣告服務·服務介紹·投稿中心·收藏本站·設為首頁· 市場有風險,投資需謹慎

行業資訊

  • 行業資訊
  • 買賣招商
  • 商情中心
  • 出廠報價
  • vip信息
當前位置:首頁>企業動態>正文

一手防疫情一手備春耕,中農集團全力保障農資供應

2022-03-18 22:30:50來源:本網自媒體用戶中心作者:中農集團
    近日,面對全國多地突發疫情
    中農集團堅決履行社有企業責任
    “抗疫情”與“保供應”雙管齊下
    在開展精準疫情防控的同時
    緊抓春耕生產關鍵時期
    全力保障農資供應

    助力農業豐產豐收


    春耕期間,中農控股磷復肥事業部東北區域業務人員扎根一線,根據基層用肥新特點,增加適銷對路產品。近期,東北多地出現疫情,業務人員在做好防護的基礎上,在吉林市昌邑區化肥國儲庫檢查貨物庫存。
    同時,中農控股磷復肥事業部業務人員利用線上平臺,錄制大姜姜種晾曬的管理要點視頻,分享在農戶群里,指導當季的農事操作。
    煙臺現在正是果樹追肥旺季,在棲霞市寺口鎮中農直營庫,中農控股山東分公司業務人員堅持“防疫保供”兩不誤,確保農戶用上優質肥。
    3月份是山東區域國儲春耕肥的檢查期,各地國儲檢查組陸續開展檢查工作。在濟寧、泰安區域,中農控股山東分公司業務人員積極配合當地國儲聯合檢查組進行儲備庫點檢查工作,確保圓滿完成儲備任務。
    眼下正是冬小麥返青拔節期,在山西省臨汾市襄汾縣新城鎮,中國農資??(襄汾)服務中心農服人員在做好疫情防控的前提下,搶抓春管有利時機,組織植保無人機、植保車等農業機械對麥田進行科學管理,全方位保障小麥增產增收。
    服務中心通過建設覆蓋全程、綜合配套、便捷高效的農業社會化服務體系,為襄汾縣農業生產提供優質周到的服務,助推農業豐產豐收。
    目前農藥需求旺盛,是中農立華天津工廠每年最忙碌的時節。然而近期工廠所處區域出現確診病例,當地政府下發通知要求全區停止活動。為了確保訂單準時交付不誤農時,立華天津工廠與所屬街道積極協調,被允許在做好疫情防控各項工作的前提下恢復生產。
    根據相關要求,車間只有三分之一的員工可到崗開展工作,天津工廠一方面緊急調動職能部門人員到一線,開展簡單易上手的工作;另一方面與街道協調,將員工接出小區,在廠區設置臨時住宿點,在做好防控的同時保證生產線的正常運轉。
    恢復生產后,工廠定期召開抗疫保供工作會議,每日對廠區內車間、設備進行消殺,同時密切關注員工健康,進行每日體溫監測和登記,多措并舉確保3月份的訂單可以如期完成交付。
    同時,為應對疫情帶來的農藥存儲及運輸困難,中農立華設立在天津、南通、廣州等地倉庫的庫管人員連續數日住在倉庫,全力保障農藥成品的出庫、入庫工作;運輸車輛進入倉庫后,立即對司機進行體溫監測及登記,并對車輛、貨品進行消毒處理,做好防疫工作。
    中農聯合濟南倉庫進行了全面消殺,并實行24小時值班制度。在疫情影響下,山東某些地區存在運輸不暢的情況,中農聯合儲運部積極協調各物流站點,盡量把貨品運輸到距需求地較近區域,方便農戶協調運輸,全力解決“最后一公里”難題,保證農戶春耕農資需求。
    中農種業旗下各公司積極做好疫情防控工作,每日對重點區域進行消殺。同時做好農資保供工作,確保服務區域春耕備耕期間種子供應充足、質量可靠。
    當前內蒙古通遼市正處于疫情防控關鍵期, 內蒙古中農種子科技有限公司在嚴格防疫的同時,切實加強種子供應,嚴格種子出庫檢驗,把住種子質量關,確保農民用上放心種。積極與鄉村防疫負責人員做好溝通,開展點對點配送和村頭送種等方式,保證種子及時送達農民手中。
    隨著溫度回升和雨水增多,小麥病蟲害進入高發期,中農裝備旗下中農陜西實業農服人員每天起早貪黑進行飛防作業,截至3月16日,已在富平縣完成小麥飛防作業780余畝。同時為目前因疫情管控外出采購不便的流曲鎮、到賢鎮、劉集等村鎮配送化肥種子,不誤農戶備春耕。
    在做好疫情防控的情況下,中農農服旗下中國農資??(阜陽)服務中心提前就農資的生產供應、品類需求、配送等做好調研工作,同時取消春耕會、農民會等線下會議,利用微信、電話等線上方式與阜陽農資經銷商、農戶做好溝通,目前已組織小麥追肥、水稻底肥3000余噸,服務土地面積6萬余畝,服務農戶5000余人。
    中農農服旗下湖南中農錦繡千村公司成立保供專班,值守春耕一線,對接農業服務需求。
    針對部分地區春耕生產在即、農資需求量大的情況,安排專門配送隊伍,一對一進行定點服務,及時提供質優量足的農資產品,滿足春耕生產需要。
    面對此次疫情“倒春寒”
    我們將堅持嚴防嚴控不松懈
    同時力保春耕農資供應
    有了農業的堅實基礎
    必定能夠再一次實現戰“疫”必勝!

特別聲明

  1. 1.本文為自媒體、作者等金農網網絡用戶在金農網自媒體中心上傳并發布,僅代表作者觀點,不代表金農網的觀點或立場,金農網僅提供信息發布平臺和存儲空間。
  2. 2.凡本網注明“來源:中國化肥網”的所有作品,版權均屬于中國化肥網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:中國化肥網”。違反上述條款,本網將追究其相關法律責任。
  3. 3.凡本網注明“來源:XXX(非本網站)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  4. 4.本網所展示的信息由買賣雙方自行提供,其真實性、準確性和合法性由信息發布人負責。本網站不提供任何保證,并不承擔任何法律責任。
  5. 5.友情提醒:網上交易有風險,請買賣雙方謹慎交易,本地最好是見面交易,異地交易請多學、多看、多問、多了解,網上騙術多種多樣,謹防上當受騙!
  6. 6.本網刊載之所有信息,僅供投資者參考,并不構成投資建議。投資者據此操作,風險自擔。
  7. 7.如因作品內容、版權、地址不清稿酬未付和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行,聯系方式:0451-88003358 電子信箱:info#ferinfo.com(請把#換成@)
write as蕾丝-另类女人zozo人禽交-学长在下面撞 我写着作业文
化肥交易我要買賣招商>
熱文TOP10
廣告
商務推薦  電話:0451-88001128
圖片推廣  電話:0451-88001128
一手防疫情一手備春耕,中農集團全力保障農資供應