免費注冊·RSS源·手機版·廣告服務·服務介紹·投稿中心·收藏本站·設為首頁·

行業資訊

  • 行業資訊
  • 買賣招商
  • 商情中心
  • 出廠報價
  • vip信息
當前位置:首頁>行業分析>正文

【中肥通訊社】化肥普漲 二銨最低?

2021-07-24 11:40:08來源:中國化肥網作者:榮廣文
分享到:
  7月末了,化肥市場依舊如火如荼,尿素價格在出口的刺激下逆勢上揚,山東地區主流出廠報價已接近2800元(噸價,下同)且工廠報價較為強勢,后續仍有繼續上漲的可能;一銨企業待發仍然較多,部分地區工廠僅針對小范圍報價,據中國化肥網調查了解湖北當地55%粉銨主流出廠已漲至3400-3500元;鉀肥方面依舊高位維穩,港口62%白鉀報價4200元左右,50%顆粒硫酸鉀更是漲至4500元左右;復合肥則在原料成本的支撐下高位運行,45%氯基通用復合肥高端報價3000元左右,45%硫基通用復合肥高端報價更是高達3300元左右。放眼望去,各品種價格均處于高位,那么二銨呢?以湖北地區為例,64%二銨出廠報價在3400-3500元,單獨一看這個價格也不低,可我們橫向對比一下一銨和復合肥的價格呢?二銨的報價是不是有點低,為什么這么低呢?

  國內旺季尚未到來。雖然時間來到7月末,按理來說秋季市場已經開始有一段時間了,尿素、一銨和復合肥都買的熱火朝天,為什么二銨市場卻顯得較為冷清?第一,二銨作為農民使用的基礎肥料銷季節本就靠后,9月中旬基層市場才逐漸啟動;第二,利潤相對較低,經營風險較大,經銷商在銷售二銨時的獲利明顯不如復合肥,在市場越來越透明的今天批發商有時每噸加價不足100元,而要知道現在湖北地區64%二銨出廠報價在3400-3500元,占用了大量資金獲利卻不成正比,二銨已經越來越不受下游經銷商待見了;第三,可得貨物較少,由于國際價格一路走高的原因,我國二銨企業早早的簽訂了大量的出口訂單,這使得目前國內市場上可售的二銨貨源較少,市場上流通的現貨較少,有時即使下游經銷商想要備貨也無貨可買。

  國企擔當保供穩價義不容辭。說道這里,我們就不得不了解一下二銨企業的性質了。目前二銨企業當中除個別小廠為私有企業以外,像云天化和貴州磷化等大廠大多屬于國資委投資的國有企業。這些大型國有企業不僅有著得天獨厚的資源優勢,還有這龐大的生產規模,以云天化和貴州磷化為例,僅這兩家二銨產能就占到我國二銨總產能的半壁江山。三農問題在我國的重要性已不需要多做表述,為了保障國內秋季用肥供應,國家相關部門已經多次召開座談會,而據筆者了解多數二銨企業已暫緩了國際接單,要知道以現在印度的到站價格如果中國方面可以供貨,屆時64%二銨的離岸價很可能接近600美元大關,但多數二銨企業已表示要在8-9月份加大國內供給,這也是為什么與其他肥種相比二銨看起來相對便宜的原因。

  綜上,秋季化肥市場高位運行必不可免,但在國家和二銨企業的共同努力下,二銨仍維持了一個相對較低的價格,至于后續走勢如何仍需關注相關政策。本網分析及行情數據中如有您想深入了解的部分,可致電咨詢熱線0451-88001128。想要了解更多的化肥行情信息,請持續關注中國化肥網的官方網站(www.justbigtit.com)或手機APP(www.justbigtit.com/app)和微信公眾平臺(fert-cn)或直接進入快手和抖音號“金農網農情社”與分析師一對一交流,精彩內容不容錯過!

 。ㄖ袊化肥網 作者 榮廣文/ 審稿 吳文超)

特別聲明

  1. 1.本文為自媒體、作者等金農網網絡用戶在金農網自媒體中心上傳并發布,僅代表作者觀點,不代表金農網的觀點或立場,金農網僅提供信息發布平臺和存儲空間。
  2. 2.凡本網注明“來源:中國化肥網”的所有作品,版權均屬于中國化肥網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:中國化肥網”。違反上述條款,本網將追究其相關法律責任。
  3. 3.凡本網注明“來源:XXX(非本網站)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  4. 4.本網所展示的信息由買賣雙方自行提供,其真實性、準確性和合法性由信息發布人負責。本網站不提供任何保證,并不承擔任何法律責任。
  5. 5.友情提醒:網上交易有風險,請買賣雙方謹慎交易,本地最好是見面交易,異地交易請多學、多看、多問、多了解,網上騙術多種多樣,謹防上當受騙!
  6. 6.本網刊載之所有信息,僅供投資者參考,并不構成投資建議。投資者據此操作,風險自擔。
  7. 7.如因作品內容、版權、地址不清稿酬未付和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行,聯系方式:0451-88003358 電子信箱:info#ferinfo.com(請把#換成@)
write as蕾丝-另类女人zozo人禽交-学长在下面撞 我写着作业文
化肥交易我要買賣招商>
熱文TOP10
廣告
商務推薦  電話:0451-88001128
圖片推廣  電話:0451-88001128
【中肥通訊社】化肥普漲 二銨最低?
分享到: